ARCHSTUDIO-HAUS-WÄDENSWIL-01.jpeg

Familienvilla mit Pool

Location

work scope 

year

client

photography

 

Wädenswil ZH, Switzerland

Interior architecture and furnishing

2016/17

privat

Philipp Ottendörfer

 

Auf Wunsch der jungen Familie wird die in die Jahre gekommene 70er-Jahre Villa kernsaniert und in ein grosszügiges, familiengerechtes Einfamilienhaus verwandelt. Das zuvor geschlossene Treppenhaus mit Spiraltreppe wird geöffnet und lässt neu attraktive Raumbeziehungen zwischen allen Geschossen zu.

Durch diesen Eingriff entsteht eine klare neue Ordnung: Im Erdgeschoss entsteht viel Platz für ein Wohnen mit ineinander fliessenden Wohn- und Essräumen und einer zentralen, offenen Küche als Mittelpunkt der Familie. Das Attikageschoss ist reserviert für den Masterbereich sowie zwei Kinderzimmer. Das Gestaltungskonzept für die Innenarchitektur ging Hand-in-Hand mit den architektonischen Umbaumassnahmen und basiert auf warmen und  natürlichen Materialien in Grau- und Beigetönen; Blau- und Türkistöne setzen Akzente.

In Anlehnung an die Innenräume des Hauses ist der Poolbereich mit den angrenzenden Gartensitzplätzen mit räumlich fliessenden Übergängen gestaltet. Während der Sommermonate bietet er eine elegante Atmosphäre für ein entspanntes Familienleben unter freiem Himmel.

Grosser Wert wurde auf eine stimmige Lichtplanung gelegt, die, zusammen mit der Integration des Kunstkonzepts, zu allen Tageszeiten für ein angenehmes Wohngefühl sorgt.

ARCHSTUDIO-HAUS-WÄDENSWIL-02.jpeg
ARCHSTUDIO_HAUS_WÄDENSWIL_13.jpeg
ARCHSTUDIO_HAUS_WÄDENSWIL_15.jpeg
ARCHSTUDIO-HAUS-WÄDENSWIL-05.jpeg
ARCHSTUDIO-HAUS-WÄDENSWIL-11.jpeg
ARCHSTUDIO_HAUS_WÄDENSWIL_26.jpeg
IMG_0045.jpeg
IMG_0044.jpeg
BE1E8857-ECC5-4A8B-A75D-B100485AC5BF.jpe