AS_Rlaw_0198.jpg

Anwaltskanzlei

Location

work scope 

 

year

client

photography

 

Zürich ZH, Switzerland

Interior architecture, site management and

furnishing

2014/15

corporate

Philipp Ottendörfer

 

Der Folgeauftrag eines Anwaltsbüros im 10. Obergeschoss eines Gebäudes im Herzen von Zürich ist auf die nachfolgende Generation Mitarbeiter der Anwaltskanzlei ausgerichtet. Die weiterhin erwünschten Einzelbüros werden mit einer zentralen Begegnungs- und Aufenthaltszone ergänzt. 

Als wichtiger Bestandteil des Arbeitsalltags wird die Möglichkeit eines direkten Austauschs sowie zufälliger Begegnungen der Mitarbeiter ins Zentrum der neuen Räume gestellt.

Die bisher weniger genutzten Räume, wie zum Beispiel die grössere Bibliothek, werden auf-gehoben. Die Bücher werden neu entlang der grosszügigen Korridorwand positioniert. Zusätzlich zu seinem neuen, attraktiven Gesicht wird der Korridor durch diese Massnahme stärker genutzt und belebt.

Die Bodenbeläge werden je nach Raumnutzung ersetzt – die Büros behalten den bestehenden Parkettboden, die gemeinschaftlichen Räume und Korridore werden mit anthrazitfarbenen, fugenlosen PU-Fliessböden belegt. Mit einem neuen modernen Teppich präsentiert sich die zentrale Aufenthaltszone mit einem frischen Gesicht und setzt diesen Bereich mit variablen Vorhängen inselförmig vom Rest der Büros ab.

Der Umbau der Kanzlei erfolgte ohne Unterbrechung des Bürobetriebs in drei Etappen

DSC_0155.jpg
RLAW 1.jpg
AS_Rlaw_0191.jpg
AS_Rlaw_0183.jpg